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10 août 2007 5 10 /08 /août /2007 17:45
zlabia.jpgA l' origine de cette recette ,un patissier du Moyen Orient qui avait raté sa pate à pain, parce qu 'elle était beaucoup trop liquide.
Il s'était alors exclamé:" Zella Bia",qui signifie:" je l'ai ratée".Il l'a donc fait cuire directement dans l 'huile de friture,et c'est depuis devenu une sucrerie très appréciée. Elle est apparue pour la première fois en Algerie chez la famille "Aksil",dans la région de Boufarik,et qui la préparait dans leur maison,ou les gens venaient passer leur commande...elle  s'est ensuite répandue et est consommée aujourd'hui dans tout le pays;surtout durant le mois de Ramadan.


Ingré
dients:
1kg de farine
20g de levure de boulanger
250g de miel
sel
huile pour la friture



Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
- Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
- Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
- Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
- Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
- Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
- Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis dressez-les sur un plat.
- Servez froid.

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Published by sheraz - dans patisserie
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commentaires

zohra 08/04/2010 23:31



bravo pour ton blog, très jolies  plats et gâteaux bonne continuation



amour de cuisine 13/02/2010 11:19



ton blog est super sympa, bonne continuation ma chere, je t'ai ajouter a la communaute des gateaux algeriens, gattes nous surtout



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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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