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22 août 2007 3 22 /08 /août /2007 16:57
Ingrédients (pour 3 petits pains):

2 mesures  de farines
1mesure de semouline
1cc de sel
15g de levure fraiche
un peu d'huile
un oeuf battu
graines de nigelle et/ou
graines de sesame

Préparation:

Dilué la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser mousser pendant 15 min.Pendant ce temps prendre une gasaa ou un grand plat, verser la farine et la semouline ainsi que le sel, mélanger le tout . Ajouter le verre de levure et ajouter de l'eau jusqu'a ce que la pate soit ramasser.Ensuite pétrir la pate energiquement pendant 10 min en ajoutant un peu d'eau de temps en temps afin de l'assouplir mais pas trop il ne faut pas que la pate soit collante. Une fois qu'elle devient souple la couper en trois boules les enduirent avec de l'huile et les placer dans un linge dans un endroit chaud a l'abris des courants d'air( un four eteint par exemple).Quand les boules ont doubler de volume les placer sur une plaque huiler ou utiliser du papier sulfuré,avec un pinceau les badigeonner avec l'oeuf battu et les parsemer de graines.Enfourner les petits pains pendant 20min environ (il faut que le four soit bien chaud pour qu' ils puissent prendre du volume).
S'ayez vos petits pains parfumés sont prets.
100-0182.jpgpetits-pains-copie-1.jpg


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Published by La bledienne - dans pains et viennoiserie
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commentaires

Naouel 12/02/2010 11:55


Je découvre ton blog à peine, je te souhaite une très bonne continuation et sois la bienvenue à la communauté des Saveurs du maghreb, au plaisir de te lire.bises


Sheraz 12/02/2010 16:39


Merci beaucoup Naouel de m'accueillir dans ta communauté.
Mon blog n'etait pas très actif jusqu'a présent, faute de temps mais maintenant je dispose d'un peu plus de temps, je vais pouvoir partager mes recettes.Bises


louadi 01/11/2008 23:13

ça a l'aire drolement bon;je l'essayerais sans fautes inchaallah.Merci.

divine 05/03/2008 11:10

bonjour. je souhaite savoir ce qu'est une gassaa ? je ne vois pas du tout ce que c'est !!Je suis en france. j'aimerai aussi me procurer des moules empreintes pour mes patisseries, je suis pres de toulouse et pas moyen de trouver nulle part.mon mail divine31@free.frcordialement 

Sheraz 05/10/2008 15:51


bonjour
une gassaa est un grand plat en inox ou on prépare générallement le pain je l'ai en photo dans la recette du matlou'
mes moules a gateau je les trouve en Algérie sinon essaie dans un magasin special patisserie.


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