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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 22:31

Voici un classique que j'ai revisité ce soir.
Verdict: tout le monde c'est régalé, du plus petit au plus grand!!
A essayer absolument!!


DSC00142.JPG


Ingrédients (5 pers):

500g de veau hachéDSC00131.JPG
2càS d'amande poudre
2 branche de celeri
2 carottes
1 oignon haché
20cl crème liquide
40cl de bouillon volaille
1 quartier de citron
15g de beurre
farine
estragon
laurier
sel et poivre




Préparation:


Boulettes:

BDans une jatte, mettre le veau, l'amande, 1càc d'estragon, sel et poivre.
Amalgamer le tout, former des boulettes de la taille d'une noix et les rouler dans un peu de farine. Réserver.

DSC00129.JPG

Couper les carottes et le celeri en julienne. Dans un faitout, saisir les boulettes à feu vif, juste pour les dorer et les retirer. Y mettre les oignons,le laurier et les cuire pendant 2 min. puis ajouter les carottes et le celeri.Verser le bouillon chaud et laisser cuire 5 min. remettre ensuite les boullettes et laisser mijoter encore 5 min.

DSC00134.JPGDSC00135.JPG

Retirer les 2/3 du bouillon, le filtré et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter 2càS de farine puis le bouillon filtré sans cesser de remuer.Une fois épaissit incorporer la crème, le jus de citron et mélanger.

Veser ce mélange à la préparation et rectifier l'assaisonement. Servir chaud, en parsemant un peu d'estragon avec du riz blanc.


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Published by Sheraz - dans saveurs salés
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commentaires

/oum koulthoum 26/05/2010 11:37



très bonne idée, ca doit etre délicieux



Sheraz 31/05/2010 15:08



merci chère koulthoum.



ratiba 23/02/2010 22:59


sublime merci pour le partage $$$


Rachida 23/02/2010 21:39


HUUUM!!! c'est un vrai régale, bravo ma belle, de tres belles photos bravo et merci...

$$$


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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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