Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 22:21
Pour changer un peu du bourek traditionnel à la feuille de brick, je vous propose aujourd'hui de savourer des boureks algérien à la pâte filo... Si,si c'est possible et c'est même très léger et très bon!! Essayez et jugez-vous même chers visiteurs.


DSC00455-copie-1.JPG



Ingrédients (environ 10 pièces):

feuilles de pâte filo
300g de viande hachée
2 oeufs durs émiettés
1 oignon
3 portion de vache qui rit
1/2 bouquet de persil haché
1/2 càc de cumin
sel et poivre


DSC00453.JPG


Préparation:


Dans une poele, faire revenir l'oignon quelques minutes et y ajouter la viande hachée. Une fois cuit, assaisonner en sel et poivre et ajouter le cumin.

Dans une terrine, mettre les oeufs, le mélange viande hachées/oignons et le persil, bien mélanger le tout.

 DSC00449.JPGDSC00450.JPGDSC00451.JPG


Prendre une feuille de pâte filo (la moitié est suffisant), y placer un peu de garniture et ajouter par dessus une petite tranche de vache qui rit.
Ensuite, replier de chaque côté vers le centre et rouler jusqu'en haut.
Répèter l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Faire cuire dans une huile bien chaude, arroser d'un filet de citron et savourer.

DSC00457-copie-1.JPG







Partager cet article

Published by Sheraz - dans saveurs salés
commenter cet article

commentaires

nadia 20/02/2011 20:17



Tes boureks sont superbes ! Merci pour la recette



sagweste 27/05/2010 20:47



kikoo


je decouvre ton blog et je le parcours de tous les côtés ;o)


merci pour de si belles recettes ;o)


bisou


sag



Sheraz 31/05/2010 15:01



Merci bcp sagweste pour tes compliments.


Bises ma chère.



linda 18/03/2010 20:58


ils m'ont l'air si croustillant mmmmmmmmmmmmmm! $$


ratiba 18/03/2010 15:21


ichahi je les dans le congelo préparer et envelopper je v le faire ce soir  merci pour le partage $$$$$$


Rachida 18/03/2010 15:14


Un petit coucou du jour$$


Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche