Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 15:03

Vous voulez cuisiner quelque chose de simple, rapide et économique, ne cherchez plus, faites des bourek!! On les mange généralement pendant le mois de Ramadan avec la traditionnelle chorba ou h'rira, mais rien ne vous empêche d'en manger toute l'année, alors bonne appetit!!



DSC00170.JPG



Ingrédients (10 bourek):

10 feuilles de brick
1 petite bte de thon
3 oeufs
1/2 bouquet de persil plat
sel et poivre
gruyère rapé ou "vache qui rit"

Préparation :


Dans un récipient, mettre les oeufs, le thon, le persil haché et sel poivre. Bien mélanger le tout , le thon doit être bien émiètté pour absorber les oeufs.

DSC00165-copie-1.JPG

Prendre une feuille de brick, la plier en deux et y déposer un peu de farce. Par dessus saupoudrer de gruyère rapé ou mettre un morceau de "vache qui rit".

DSC00169.JPG

Rabattre ensuite chaque côté vers le centre,

DSC00167

puis l'enrouler jusqu'en haut.

DSC00168.JPG

Procèder de la même façon avec les autres feuilles de brick.

Dans un poêle, faire frire les bourek dans une huile bien chaude afin d'avoir des boureks bien croustillants.
Présenter avec du citron.



Partager cet article

commentaires

Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche