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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 15:14

Un peu d'histoire... L'origine du mot calentica vient du mot  caliente qui veut dire chaud en espagnol. Oran fut colonisé  par les espagnols il y a très longtemps et ils ont laissés là bas cette recette à base de farine de pois chiche, qui se fait encore aujourd'hui à Oran. Elle se mange bien chaude en sandwich ou à table avec du pain,le tout saupourdrée de cumin.Je vous donne aujourd'hui la recette de ma belle mère oranaise.

DSC00215-1-3.JPG




Ingrédients (6 peronnes):DSC00211


250g de farine de pois chiche
1L d'eau
2 oeufs
2càS d'huile
sel et poivre
cumin





                                                                                                                                                                                     


Préparation :

Préchauffer votre four à 7/8.
Dans un récipient, mettre la farine, les oeufs, l'huille et verser l'eau tout en mélangeant au batteur de préférence sinon un fouet fera l'affaire. Saler et poivrer à votre convenance et verser la préparation dans un plat carré ou rectangulaire.


DSC00212.JPG

Enfourner pendant 40 minutes. En fin de cuisson, faites griller un peu le dessus.

DSC00213-1-2.JPG

 Il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus ferme en dessous. Saupoudrer de cumin avant de servir et bonne appetit!!



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commentaires

Naouel 01/03/2010 13:54


ça fait des années que je n'en ai pas mangé, j'adore avec bcp d'harissa et plien de cumin yummy!!yatik essaha$$


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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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