Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2010 3 24 /02 /février /2010 19:32

J' avais envie de mêler les saveurs amande et chocolat dans le même gâteau. C'est ma petite création et l'experience est réussit car le mélange est délicieux et appréciés de mes proches.Voici ma recette très facile à faire.Régalez-vous!!

DSC00159.JPG

Ingrédients (25 pièces):

250 d'amande en poudre
1 tablette de chocolat(200g)
3 càS de cacao en poudre
60g de sucre cristalisé
25g de beurre fondu
1 oeuf
beurre pour les moule
chocolat blanc pour décorer


Ustensile:

25 petits moules( à défaut prendre un emporte-pièce)


Préparation:


Préchauffé le four à 180° thermostat 6.
Dans un récipient, mettre tous les ingrédients et amalgamer de façon à obtenir une pate homogène.

DSC00154.JPG


Beurrer les moules et les garnir avec la pate.

DSC00155.JPG

Enfourner 10 minutes (pas plus car sinon il vont durcir),les retirer du four et laisser refroidir pour démouler plus facilement.

DSC00156

Nappage:

Faire chauffer le chocolat noir au bain-marie et tremper y chaque gâteau d'un seul côté.

DSC00158.JPG

Faire chauffer le chocolat blanc, mettre dans une poche et laisser libre court à votre imagination. Laisser sècher et déguter.

Partager cet article

Published by Sheraz - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche