Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 11:15
C'est bientôt l'heure du goûter, je dois faire un gâteau simple et rapidement.  ça y est j'ai trouvé ,un roulé au nutella. 15 min. de préparation, 10 min. de cuisson et hop! le tour est joué. Je vous fais un copier-coller de la recette chez "Marmiton", j'ai juste remplacer la confiture par le nutella. Bonne dégustation!!


DSC00058


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 4 oeufsDSC00057.JPG
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure
- 15 g de beurre
- nutella
- sucre glace
- papier cuisson



Préparation :


Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent.

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.

Etalez le nutella sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.




Partager cet article

Published by Sheraz - dans patisserie
commenter cet article

commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 13/01/2012 21:25


je prend note extra ton roulé merci bises

Sheraz 19/02/2010 09:59


Je vous remercie bcp pour vos compliments, je suis débutante et vos commentaires m'encourage énormément.Bises à toutes


linda 17/02/2010 08:44


il est bien beau ton roulé bravo:-)


Rachida 16/02/2010 17:14


Tres beau, c'est réussi bravo et merci pour ce partage........



culinarydelights 16/02/2010 16:54


tres beau roule', bravo!
bises


Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche