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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 19:54
Voici une façon subtile de cuisiner des épinards. J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et je l'ai remixé à ma façon.
Un plat végétarien et un régal pour les papilles!!


DSC00043


Ingrédients (6 pers.)
:

700g d'épinards frais ou surgelés
feuille de lasagne sèche pré-cuite
2 oeufs durs

Sauce tomate
:

3 Cà Soupe de concentré de tomate
1 oignon
huille d'olive
1 feuille de laurier
1 c à café de sucre
1 verre d'eau
sel et poivre

Béchamel
:


30 g de beurre
3 C à soupe de farine
10 cl de crème liquide
sel et poivre

lait


Préparation:

Laver les épinards et les égouter s'ils sont frais, les décongelés et les égouter s'ils sont surgelés.Prendre un faitout, faire chauffer l'huille d'olive et faire revenir l'oignon haché.Une fois l'huille absorbée, ajouter la tomate concentrée et la feuille de laurier. Saler et poivrer.Ajouter le verre d'eau et le sucre, mélanger et laisser mijoter environ 15 min.

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Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire chauffer le beurre dans une petite casserole, une fois fondu, ajouter la farine,mélanger énergiquement et ajouter du lait au fur et à mesure jusqu' à obtention d'un mélange homogène. Et pour finir ajouter la crème liquide, bien mélanger pour obtenir une béchamel un peu liquide pour bien l' étaler ensuite. Couvrir et réserver.
Introduire les épinards à la sauce tomate et amalgamer le tout. Laisser encore mijoter 5 min.
Pour bien travailler les feuilles de lasagnes, je les introduits 1 min dans de
l 'eau bouillante.
Préchauffer votre four à 250°.

Montage:


Prendre un plat carré de préférence (un plat rectangle peu aussi faire l'affaire),
graisser et tapisser le fond du plat en commençant par une couche de feuille de lasagne, disposer dessus une couche du mélange épinards/sauce tomate et pour finir une couche de béchamel.
Renouveler la superposition deux fois( feuille/épinard/béchamel).
Après la dernière couche de béchamel, disposer les oeufs dur que vous aurez préalablement couper en tranche.
Ajouter par dessus une couche de gruyère rapée et enfourner 20 min.
Régalez -vous!!

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commentaires

Rachida 17/02/2010 10:07


Une bonne recette pour moi qui aime les épinards, bravo et merci pour la re7............



linda 15/02/2010 10:56


une belle recette à tester merci


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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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