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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 20:52

Ce soir, j'ai préparé un tajine typiquement marocain, le fameux poulet aux olives et ses quartiers de citrons confits. C'est un tajine coloré et savoureux, qui est souvent servis avec des pommes de terres.

DSC00066


Ingrédients ( 5/6 pers.):


1 poulet
5/6 pommes de terres fermes
200g d'olives vertes dénoyautées
quelques quartiers de citrons confits
2 oignons hachés
3 c à soupe d'huile
4 gousse d'ail écrasés
1/2 c à café de gingembre
1 pistil de safran ou colorant
1 litre d'eau
1 c à soupe de coriandre haché
1 c à soupe de persil haché



Préparation:



Laver le poulet avec de l'eau et du sel puis égoutter. Sur feu moyen, faire saisir
le poulet dans une cocotte avec les oignons hachés, l'huile,l'ail et le sel. Ajouter les épices et continuer de remuer jusqu' ce que le poulet soit doré de tous les côtés.


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Couvrir avec un litre d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 min. Vérifier si le poulet est bien cuit, l'ôter et le faire dorer au four à 220°. Dans la sauce jetter les olives,les herbes et les pommes de terres coupées en six, fermer la cocotte et laisser cuire encore 10 min.Réctifier l'assaisonnement si nécéssaire et disposer ensuite le poulet et son accompagnement dans un grand plat avec les
quartiers de citrons.Bonne appétit!!


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Published by Sheraz - dans saveurs salés
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commentaires

Naouel 16/02/2010 13:52


hummm j'adore ce plat on s'en lasse jamais, bonne journée!!


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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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