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2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 14:28

Bonjour à tous,

Après une longue absence.....je tiens à m'excuser auprès de tous ceux qui me lisent et particulièrement à mes amies de la blogsphère.

Je vous remercie pour tous vos commentaires qui me touche beaucoup et m'encourage à continuer , même si j'ai moins de temps à consacrer à mon blog.

Aujourd'hui  j'ai tester une recette de mon livre " Tajines soleil et tradition", un livre écrit par notre amie Hanane qui a également un blog très gourmand que vous trouverez içi.

C'est une façon de cuisiner le foie autrement, bien relevé et pour le coup délicieux!!

 

photo tajine foie-copie-1

 


4 personnes :

Facile/ Peu coûteuse

Préparation: 10 min.

Cuisson: 35 min.

Repos: 30 min.

 


Ingrédients:

4 tranches de foie d'agneau

Huile d'olive

1 oignon rapé

1 gousse d'ail

2 tomate

1.5 càc de paprika

1/2càc de piment fort

1.5 càc de cumin

2 càS de persil haché

1 cà S de coriandre hachée

Quelques olives dénoyautées

1/2 citron confit

Sel et poivre

 


Préparation:

  • Dans un saladier, faire mariner les tranches de foie d'agneau dans de l'huile d'olive, ajouter sel et poivre, puis laisser reposer au frais pendans 30 min.
  • Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, puis faire griller les tranches de foies pendant environ 3 min. sur chaque face.
  • Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter l'oignon râpé et la gousse d'ail réduite en purée puis les tomates pelées et coupées en petits dés. Ajouter ensuite du paprika, du piment fort, du cumin, du persil, de la coriandre, sel et poivre.
  • Mélanger et laisser cuire pendant 15 min. à feu doux.
  • Ajouter ensuite les tranches de foie coupées en dés, couvrir et laisser cuire pendant 10 min. à feu doux. Ajouter enfin les olives dénoyautées et de fines lamelles de citron confits.
  • Laisser mijoter 5 min. et parsemer de persil frais avant de servir.

Bonne appétit c'est un régal!!

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Published by Sheraz - dans saveurs salés
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commentaires

algerie appel d'offre 04/08/2014 11:54


J'adore ce tajin!!!


C'est très joli.Je vais le faire demain.


Merci pour le partage de cette recette.

Au coeur des petits Délices! 27/09/2012 03:24


Tu me régales de si bonne heure, un bon tajine moi je fond !!!!!

recette ramadan 12/08/2011 13:08



la cuisine orientale est un vrai delice merci de la recette



Naouel 13/08/2010 08:01



un bon tajine!



hanane 21/06/2010 23:20



superbe cette recette!merci du partage


a bientot



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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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