Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 16:45
Je vous présente une version express (faute de temps) de la tarte abricots à la crème d'amande. Le gout acidulée des abricots marié à la douceur de la crème d'amande.

DSC00112


Ingrédients:


1 pâte brisée prête à l'emploi
1bte de demi-abricots aux sirop (400g)
100g d'amande en poudre
80g de beurre mou
80g de sucre
2 cà S. de farine
10cl de crème liquide
2 oeufs

Préparation:


Préchauffer le four à 220° (thermostat 7)
Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer avec une fourchette sur toute la surface.


Préparer la crème d'amandes: dans une terrine, couper le beurre en petits morceaux et le travailler au batteur ou fouet. Incorporer le sucre et battre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout.Incorporer la crème et la farine tout en continuant à battre vivement jusqu'à ce que la crème soit homogène.

DSC00089.JPGDSC00090.JPG

Garnir le fond de tarte avec la crème, puis avec les demi-abricots. Enfourner pendant 25 min.
Sortir la tarte du four, laisser refroidir et déguster.

DSC00091.JPG







Partager cet article

commentaires

mounia 22/02/2010 15:06


Magnifique, belle shiraz!
bises et clic


Rachida 21/02/2010 08:24


HUUM!! c'est un régale je le confirme, merci ma belle pour ce beau partage..........

$$


Sheraz 21/02/2010 10:03


Merci beaucoup Rachida pour tes beaux compliments


souad 20/02/2010 07:08


une bonne tarte aux abricots
bon weekend


Sheraz 21/02/2010 15:40


Merci Souad.Bon week end egalement


ratiba 19/02/2010 16:08


tres joli tarte bravo merci pour la recette bisous


saoussi 19/02/2010 12:40


c'est vrais qu'on manque toute du temps
mais rien de telle pour prendre un bon café en bonne compagnie
bisou et merci pour ton passage
bisou


Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche