7 mars 2010
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Voilà un dessert qui ne manque pas d'audace, l'association de mangue acidulée avec la douce crème mascarpone, le tout sablé de spéculoos.Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le site "les foodies", et le résultat est tout simplement délicieux, un vrai succès à la maison.Régalez vous avec ce dessert très gourmand.
Ingrédients (4 personnes):
2 mangues mures
250g de mascarpone
3 oeufs
8 speculoos
3càS de sucre en poudre
10g de beurre
1càS de miel
2càS de sucre cassonade
1 pincée de sel
Préparation:
Crème mascarpone:
Dans une terrine, séparer le blanc des jaunes. Prendre les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre et battre jusqu'à blanchir le mélange. Incorporer la mascarpone et battre à nouveau. Prendre les blancs, ajouter la pincée de sel et battre en neige. Incorporer délicatement à la crème mascarpone et réserver au frais.
Mangue et spéculoos:
Découper les mangues en petits cubes, puis les faire revenir dans une casserole avec le beurre et la cassonade. Ajouter 2càS d'eau et laisser carameliser le mélange pendant quelques minutes. En fin de cuisson, ajouter la càS de miel.
Mixer grossièrement les spéculos.
Montage:
Prendre une verrine, mettre dans le fond une bonne càS de mangue, puis recouvrer de spéculoos, ensuite mettre de la crème mascarpone et pour finir saupoudrer de spéculoos. Faire de même pour les autres verrines. Mettre au frais pendant au moins 3 trois heures et vos verrines seront prêtes à être déguster.