Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 13:33
Aujourd'hui je voulais vous faire partager ma recette bourguignone avec des pâtes, car les deux s'accordent à merveille, mais jugez plutôt vous-même. A vos casseroles et bonne appétit!!

DSC00414.JPG

Ingrédients (6pers.) :

500g de boeuf en morceaux( jarret,macreuse...)
500g de torsettes
1 oignon haché
2 gousses d'ail écrasées
1 carotte en lamelles
2 càS de tomates concentréss
2 feuilles de lauriers
1 càc de thym sec
1 càc de cumin
sel et poivre


Préparation :

Prendre une cocotte, saisir la viande et verser dessus oignon et ail. Ajouter le laurier, le thym, le cumin, sel, poivre et la tomate concentrée. Bien amalgamer le tout pendant quelques minutes et mouiller avec 1 litre d'eau. Fermer la cocotte, porter à ébulition jusqu'à sifflement, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h30.

DSC00402.JPGDSC00405.JPGDSC00406.JPG


Dans la dernière demi-heure, faire cuire les pâtes et assaisonner avec une noisette de beurre et réserver.
Quinzes minutes avant la fin de cuisson, introduire la carotte en lamelles dans la cocotte.
La cuisson terminé, introduire les torsettes dans le bourguignon.
Voilà, en vous souhaitant encore bonne appétit.

Remarque: Les torsettes peuvent être remplacées par d'autres formes de pâtes.

Partager cet article

Published by Sheraz - dans saveurs salés
commenter cet article

commentaires

mina 23/04/2010 23:35



je cherchais justement une recette de boeuf bourguignon sans vin bien sur, et sans bouillon artificielle dont je ne suis pas très fan


Merci je te tiendrai au courant quand je la teste inch'Allah



red 13/03/2010 16:18


j'aime beaucoup ton plat avec des pâtes quoi de mieux....
bi$ou$


Rachida 12/03/2010 11:01


miam miam alh yatek assaha ma chère pour cette belle assiette ça a l'air sublime, merci$$


fafa 11/03/2010 14:53


belle assiette, et appétissante
très bonne journée


Sheraz 12/03/2010 09:34


Merci fafa, oui c'est très bon.
Bonne journée ma chère


Présentation

  • : Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • Saveurs d'Algérie et d'ailleurs
  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
  • Contact

Recherche