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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 15:21
J'ai improvisé cette tourte avec des restes de poulet et des poireaux dont je ne savais que faire. Je dois dire sans prétention aucune que le résultat est pas mal du tout !! accompagnée d'une salade verte ça donne un menu du soir pas trop lourd et bien équilibré.

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Ingrédient :

restes de poulet émincés( 300g à peu près)
3 blancs de poireaux
2 pate feuilleté prête à l'emploi
1 oignon émincé
2 oeufs

15 cl de crème liquide légère
un peu de moutarde

sel et poivre
un peu de gruyère


Préparation:



Laver les poireaux et les couper en petites rondelles, les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante salé. Egoutter et réserver.
DSC00068









Dans une poele faire revenir l' oignon avec un peu d'huille jusqu'a ce qu'il soit translucide.
Dans une terrine, mélanger les 2 oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter à ce mélange les poireaux, l'oignon et le poulet. Préchauffer le four à 7 (220°).
Etaler une pâte feuilletée dans un plat a tarte, faire quelques trous avec une fourchette et badijonner la de moutarde.Verser y le mélange précèdent et parsemer de gruyère.
DSC00069.JPG
 Couvrir avec la deuxième pâte en prenant soin de border le tour, badijonner un jaune d' oeuf et mettre au four pendant  20 min jusqu'a ce qu'elle prenne un belle couleur dorée.Et voila c'est prêt, bonne dégustation!!

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Published by Sheraz - dans saveurs salés
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commentaires

Rachida 21/02/2010 08:31


HUUUM!! c'est un réel plaisir et merci pour ce beau partage, j'aime beaucoup......

$$


Sheraz 21/02/2010 15:38


Merci Rachida pour tes compliments.Bises


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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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