Je vous présente une version express (faute de temps) de la tarte abricots à la crème d'amande. Le gout acidulée des abricots marié à la douceur de la crème d'amande. Ingrédients: 1 pâte brisée prête à l'emploi 1bte de demi-abricots aux sirop (400g) 100g...
La baklawa est la patisserie incontournable des fêtes dans le maghreb. Les variantes sont nombreuses selon les régions, la farce peut se faire avec un mélange de fruits secs ou seulement avec de l'amande car elle reste l'ingrédient de base. Aujourd'hui...
Voilà un dessert qui ne manque pas d'audace, l'association de mangue acidulée avec la douce crème mascarpone, le tout sablé de spéculoos.Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le site "les foodies", et le résultat est tout simplement délicieux,...
Un peu d'histoire... L'origine du mot calentica vient du mot caliente qui veut dire chaud en espagnol. Oran fut colonisé par les espagnols il y a très longtemps et ils ont laissés là bas cette recette à base de farine de pois chiche, qui se fait encore...
Voici les chaussons préférés de mon cher et tendre et je le comprends car c'est un délice. Accompagnés d'une bonne salade verte ils feront le bonheur de vos papilles. Bonne appétit chers visiteurs. Ingrédients (environ 15 chaussons): 400g de pâte brisée...
Bonjour à tous! Aujourd'hui, j'ai mis du soleil dans nos assiettes en préparant un cake façon méditerrané par ses olives, son féta, ses poivrons et ses aromates du sud. Et pour cela, je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres de cuisine à laquelle...
Bonjour à tous, Après une longue absence.....je tiens à m'excuser auprès de tous ceux qui me lisent et particulièrement à mes amies de la blogsphère. Je vous remercie pour tous vos commentaires qui me touche beaucoup et m'encourage à continuer , même...
M'chekla... un classique de la patisserie algerienne qui se décline aujourd'hui dans plusieurs formes, mais ça forme original est ronde. Aujourd'hui, je vous présente mes M'chekla dans une couleur rose bonbon pour changer un peu. La source de ma recette...
J'ai confectionné ces roses à l'occasion d'une invitation chez ma soeur Warda. Et c'est son prénom qui m'a inspirée dans le choix de cette patisserie car "Warda" veut dire "rose" en arabe. Je vous laisse apprécier ces roses qui demandent qu'à être déguster....
Le m'chewek est une patisserie tradiationnelle algerienne très facile à réaliser et qui demande peu d'ingrédients. Je me suis inspirée de la recette de mon livre "Samira" et comme à mon habitude je l'ai ajusté à ma façon. Vous apprécirez ces douceurs...
Je vous propose aujourd'hui un tajine à la tunisienne qui ressemble plus à une quiche qu'à un plat en sauce comme le tajine marocain, mais tout autant délicieux.Je fais un p'tit clin d'oeil à mon amie Myriam qui m'a donné cette recette. Ingrédients (6personnes):...
Je vous présente mes modestes gateaux de l'aid pour le plaisir des yeux. la majorité des recettes je les ai pris sur d'autres blogs que je citerai quand j'aurais un peu de temps incha'allah. Régalez-vous!!