10 mars 2010
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Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne assiette de loubia. Très consommé en hiver pour ses qualités nutritives, ici on l'appelera plutôt haricots blancs à la sauce tomate, loubia c'est un peu le cassoulet du maghreb.Bonne appétit!!
Ingrédients (6 pers.):
600g d'épaule d'agneau coupé en morceau
400g de loubia trempé la veille (haricot blanc)
1 oignon haché
6 gousse d'ail écrasé
2 bonne càS de tomate concentré
1/2 bouquet de coriandre haché
1càc de cumin
1càc de paprika(poivre rouge)
sel et poivre
Préparation:
Prendre une cocotte, faire saisir la viande, ajouter dessus l'oignon et l'ail et laisser dorer la viande quelques minutes. Mettre sel, poivre, cumin, paprika et la tomate concentrée, bien amalgamer le tout pour bien imprégner la sauce tomate. Ajouter la coriandre et mouiller avec 1 litre et 1/2 d'eau et fermer la cocotte. Porter à ébulition, dès que la vapeur s'échappe baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Une fois le temps écoulé, ajouter les loubia et laisser cuire à nouveau 30 min. Vérifier ensuite que les loubia sont bien cuits, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud en saupoudrant de cumin. Voilà, j'espère avoir été clair dans mes explications et surtout bonne appétit.
Ingrédients (6 pers.):
600g d'épaule d'agneau coupé en morceau
400g de loubia trempé la veille (haricot blanc)
1 oignon haché
6 gousse d'ail écrasé
2 bonne càS de tomate concentré
1/2 bouquet de coriandre haché
1càc de cumin
1càc de paprika(poivre rouge)
sel et poivre
Préparation:
Prendre une cocotte, faire saisir la viande, ajouter dessus l'oignon et l'ail et laisser dorer la viande quelques minutes. Mettre sel, poivre, cumin, paprika et la tomate concentrée, bien amalgamer le tout pour bien imprégner la sauce tomate. Ajouter la coriandre et mouiller avec 1 litre et 1/2 d'eau et fermer la cocotte. Porter à ébulition, dès que la vapeur s'échappe baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Une fois le temps écoulé, ajouter les loubia et laisser cuire à nouveau 30 min. Vérifier ensuite que les loubia sont bien cuits, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud en saupoudrant de cumin. Voilà, j'espère avoir été clair dans mes explications et surtout bonne appétit.