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Top articles

  • Bourek algérien enveloppé de pâte filo

    16 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Pour changer un peu du bourek traditionnel à la feuille de brick, je vous propose aujourd'hui de savourer des boureks algérien à la pâte filo... Si,si c'est possible et c'est même très léger et très bon!! Essayez et jugez-vous même chers visiteurs. Ingrédients...

  • Tartelettes à la crème de citron et ses rondelles de kiwis

    18 mars 2010 ( #dessert )

    Bonjour chers visiteurs, Comme le kiwi est encore présent sur les étalages du marché, je vous propose aujourd'hui de les déguster sur des tartelettes à la crème de citron. Les deux s'accordent à merveille, vous verez c'est un pur délice. Ingrédients (4...

  • Chamia ou kalb elouz(étape par étape+photos)

    05 octobre 2007 ( #patisserie )

    La chamia est la patisserie du mois de Ramadan par exellence. On l'appelle aussi "Kalb el louz" cela depend des regions,et à Oran c'est chamia.J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et depuis je l'ai adopté.Si vous suivez bien les étapes vous...

  • Pain Algerien (matlouh')

    02 octobre 2007 ( #pains et viennoiserie )

    Très consommé en Algerie le matlouh' se mange à toute occasion et particulièrement pendant le du ramadan avec une chorba ou un bon tajine. Voici la recette que ma belle mère orannaise m'a appris: Ingrédients ( pour 2 matlou'): 400g de semouline (la plus...

  • L'origine de Zlabia

    10 août 2007 ( #patisserie )

    A l' origine de cette recette ,un patissier du Moyen Orient qui avait raté sa pate à pain, parce qu 'elle était beaucoup trop liquide. Il s'était alors exclamé:" Zella Bia",qui signifie:" je l'ai ratée".Il l'a donc fait cuire directement dans l 'huile...

  • MAKROUT SYRIEN (étape par étape+photos)

    26 février 2010 ( #patisserie )

    Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également...

  • Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes

    25 août 2007 ( #saveurs salés )

    Voici un tajine marocain que j'ai tourné a ma sauce. Vous apprécierez la saveur douce des fenouils ainsi que le sucré des dattes....Ceux qui aiment le sucré vont l'adoré. Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en lamelles...

  • Tag de la 10ème photo

    14 mars 2010 ( #tag -divers )

    C'est Rachida du blog "De ma cuisine" , un blog très généreux qui vaut le détour, qui m'a invité à jouer ce tag. Je la remercie beaucoup, d'autant plus que c'est mon 1er tag et c'est avec plaisir que je me prends au jeu. Celui-ci consite à poster la 10ème...

  • DOUCEURS AMANDE ET CHOCOLAT

    24 février 2010 ( #patisserie )

    J' avais envie de mêler les saveurs amande et chocolat dans le même gâteau. C'est ma petite création et l'experience est réussit car le mélange est délicieux et appréciés de mes proches.Voici ma recette très facile à faire.Régalez-vous!! Ingrédients (25...

  • Mes petits pains

    22 août 2007 ( #pains et viennoiserie )

    Ingrédients (pour 3 petits pains): 2 mesures de farines 1mesure de semouline 1cc de sel 15g de levure fraiche un peu d'huile un oeuf battu graines de nigelle et/ou graines de sesame Préparation: Dilué la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser...

  • Cornes de gazelles. T'cherek M'seker

    23 août 2007 ( #patisserie )

    J'ai réalisé ces cornes de gazelles pour une occasion et tout le monde les a appréciées. Le secret pour des cornes pas trop dur réside dans le temps de cuisson :) Ingrédients (~25 pièces): 200 g de farine 90 g de beurre 100 ml d'eau 1 pincée de sel 250...

  • CheeseCake Chocolat Blanc et Spéculoos

    15 mars 2010 ( #dessert )

    Ca fait un petit moment que ce gâteau me faisait de l'oeil, car il faut dire que visuellement il est délicieux....Et hier...je me décide enfin à la préparation de mon 1er cheesecake, ce gâteau au fromage frais originaire de New York...Pour ce faire, je...

  • LASAGNES AUX EPINARDS

    14 février 2010 ( #saveurs sans viande )

    Voici une façon subtile de cuisiner des épinards. J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et je l'ai remixé à ma façon. Un plat végétarien et un régal pour les papilles!! Ingrédients (6 pers.) : 700g d'épinards frais ou surgelés feuille de lasagne...

  • MES GATEAUX DE L'AID 2009

    11 février 2010 ( #patisserie )

    Je m'y prends un peu tard pour afficher mes gâteaux de L'Aid mais je n'avais pas beaucoup de temps, les voici aujourd'hui en exclusivité pour ceux et celles qui ne se lassent pas de voir des plateaux de gâteaux comme on les aimes.Je mets les recettes...

  • GATEAU ROULE AU NUTELLA

    16 février 2010 ( #patisserie )

    C'est bientôt l'heure du goûter, je dois faire un gâteau simple et rapidement. ça y est j'ai trouvé ,un roulé au nutella. 15 min. de préparation, 10 min. de cuisson et hop! le tour est joué. Je vous fais un copier-coller de la recette chez "Marmiton",...

  • Torsettes façon bourguignon

    11 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Aujourd'hui je voulais vous faire partager ma recette bourguignone avec des pâtes, car les deux s'accordent à merveille, mais jugez plutôt vous-même. A vos casseroles et bonne appétit!! Ingrédients (6pers.) : 500g de boeuf en morceaux( jarret,macreuse...)...

  • POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

    15 février 2010 ( #saveurs salés )

    Ce soir, j'ai préparé un tajine typiquement marocain, le fameux poulet aux olives et ses quartiers de citrons confits. C'est un tajine coloré et savoureux, qui est souvent servis avec des pommes de terres. Ingrédients ( 5/6 pers.): 1 poulet 5/6 pommes...

  • BOULES DE NOIX DE COCO ET CONFITURE

    05 octobre 2007 ( #patisserie )

    Les boules de noix coco font souvent partis de nos patisseries sélectionnées pour la fête de l' Aid. Ils sont simples à faire,délicieux et très beaux à regarder, on les appelles aussi " Boules de neiges". Je me suis inspirée de la super recette de Minouchka...

  • TOURTE AUX POIREAUX ET POULET

    17 février 2010 ( #saveurs salés )

    J'ai improvisé cette tourte avec des restes de poulet et des poireaux dont je ne savais que faire. Je dois dire sans prétention aucune que le résultat est pas mal du tout !! accompagnée d'une salade verte ça donne un menu du soir pas trop lourd et bien...

  • Boulettes de veau façon blanquette

    22 février 2010 ( #saveurs salés )

    Voici un classique que j'ai revisité ce soir. Verdict: tout le monde c'est régalé, du plus petit au plus grand!! A essayer absolument!! Ingrédients (5 pers): 500g de veau haché 2càS d'amande poudre 2 branche de celeri 2 carottes 1 oignon haché 20cl crème...

  • Pain de viande et son feuilletage

    05 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Bonjour, alors aujourd'hui je vous propose de manger un pain de viande joliment feuilleté. Ce plat a tout pour plaire, il est économique, facile et rapide à faire,complet et surtout succulent.Que demande le peuple, me direz vous!! Je l'ai accompagné d'haricots...

  • Bourek au thon (par étape +photos)

    27 février 2010 ( #saveurs sans viande )

    Vous voulez cuisiner quelque chose de simple, rapide et économique, ne cherchez plus, faites des bourek!! On les mange généralement pendant le mois de Ramadan avec la traditionnelle chorba ou h'rira, mais rien ne vous empêche d'en manger toute l'année,...

  • TAJINE DE COURGETTE A LA MENTHE SECHE

    21 février 2010 ( #saveurs salés )

    Voici une recette que j'ai testé ce soir et elle est tout simplement extra,les courgettes et la menthe sèche s'accordent à merveille. Je l'ai trouvé sur le blog de culinary delights que je remercie beaucoup pour ce tajine délicieux. J'ai ajouter quelques...

  • MA PAELLA ET SON CHORIZO HALAL

    19 février 2010 ( #saveurs salés )

    Hier soir, j'ai préparé une paella, ce plat traditionnel d'Espagne aux multiples variantes. Aujourd'hui, c'est avec plaisir que je partage ma recette simple et rapide à réaliser avec sa touche chorizo halal, en toute convivialité. Ingrédients (5 pers):...

  • Loubia à l'algerienne

    10 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne assiette de loubia. Très consommé en hiver pour ses qualités nutritives, ici on l'appelera plutôt haricots blancs à la sauce tomate, loubia c'est un...

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