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Top articles

  • L'origine de Zlabia

    10 août 2007 ( #patisserie )

    A l' origine de cette recette ,un patissier du Moyen Orient qui avait raté sa pate à pain, parce qu 'elle était beaucoup trop liquide. Il s'était alors exclamé:" Zella Bia",qui signifie:" je l'ai ratée".Il l'a donc fait cuire directement dans l 'huile...

  • Mes petits pains

    22 août 2007 ( #pains et viennoiserie )

    Ingrédients (pour 3 petits pains): 2 mesures de farines 1mesure de semouline 1cc de sel 15g de levure fraiche un peu d'huile un oeuf battu graines de nigelle et/ou graines de sesame Préparation: Dilué la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser...

  • Cornes de gazelles. T'cherek M'seker

    23 août 2007 ( #patisserie )

    J'ai réalisé ces cornes de gazelles pour une occasion et tout le monde les a appréciées. Le secret pour des cornes pas trop dur réside dans le temps de cuisson :) Ingrédients (~25 pièces): 200 g de farine 90 g de beurre 100 ml d'eau 1 pincée de sel 250...

  • Tajine marocain d'agneau au fenouil et aux dattes

    25 août 2007 ( #saveurs salés )

    Voici un tajine marocain que j'ai tourné a ma sauce. Vous apprécierez la saveur douce des fenouils ainsi que le sucré des dattes....Ceux qui aiment le sucré vont l'adoré. Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en lamelles...

  • Pain Algerien (matlouh')

    02 octobre 2007 ( #pains et viennoiserie )

    Très consommé en Algerie le matlouh' se mange à toute occasion et particulièrement pendant le du ramadan avec une chorba ou un bon tajine. Voici la recette que ma belle mère orannaise m'a appris: Ingrédients ( pour 2 matlou'): 400g de semouline (la plus...

  • BOULES DE NOIX DE COCO ET CONFITURE

    05 octobre 2007 ( #patisserie )

    Les boules de noix coco font souvent partis de nos patisseries sélectionnées pour la fête de l' Aid. Ils sont simples à faire,délicieux et très beaux à regarder, on les appelles aussi " Boules de neiges". Je me suis inspirée de la super recette de Minouchka...

  • Chamia ou kalb elouz(étape par étape+photos)

    05 octobre 2007 ( #patisserie )

    La chamia est la patisserie du mois de Ramadan par exellence. On l'appelle aussi "Kalb el louz" cela depend des regions,et à Oran c'est chamia.J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et depuis je l'ai adopté.Si vous suivez bien les étapes vous...

  • MES GATEAUX DE L'AID 2009

    11 février 2010 ( #patisserie )

    Je m'y prends un peu tard pour afficher mes gâteaux de L'Aid mais je n'avais pas beaucoup de temps, les voici aujourd'hui en exclusivité pour ceux et celles qui ne se lassent pas de voir des plateaux de gâteaux comme on les aimes.Je mets les recettes...

  • LASAGNES AUX EPINARDS

    14 février 2010 ( #saveurs sans viande )

    Voici une façon subtile de cuisiner des épinards. J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et je l'ai remixé à ma façon. Un plat végétarien et un régal pour les papilles!! Ingrédients (6 pers.) : 700g d'épinards frais ou surgelés feuille de lasagne...

  • POULET AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS

    15 février 2010 ( #saveurs salés )

    Ce soir, j'ai préparé un tajine typiquement marocain, le fameux poulet aux olives et ses quartiers de citrons confits. C'est un tajine coloré et savoureux, qui est souvent servis avec des pommes de terres. Ingrédients ( 5/6 pers.): 1 poulet 5/6 pommes...

  • GATEAU ROULE AU NUTELLA

    16 février 2010 ( #patisserie )

    C'est bientôt l'heure du goûter, je dois faire un gâteau simple et rapidement. ça y est j'ai trouvé ,un roulé au nutella. 15 min. de préparation, 10 min. de cuisson et hop! le tour est joué. Je vous fais un copier-coller de la recette chez "Marmiton",...

  • TOURTE AUX POIREAUX ET POULET

    17 février 2010 ( #saveurs salés )

    J'ai improvisé cette tourte avec des restes de poulet et des poireaux dont je ne savais que faire. Je dois dire sans prétention aucune que le résultat est pas mal du tout !! accompagnée d'une salade verte ça donne un menu du soir pas trop lourd et bien...

  • TARTE ABRICOTS A LA CREME D'AMANDE

    18 février 2010 ( #tarte salé-sucré )

    Je vous présente une version express (faute de temps) de la tarte abricots à la crème d'amande. Le gout acidulée des abricots marié à la douceur de la crème d'amande. Ingrédients: 1 pâte brisée prête à l'emploi 1bte de demi-abricots aux sirop (400g) 100g...

  • MA PAELLA ET SON CHORIZO HALAL

    19 février 2010 ( #saveurs salés )

    Hier soir, j'ai préparé une paella, ce plat traditionnel d'Espagne aux multiples variantes. Aujourd'hui, c'est avec plaisir que je partage ma recette simple et rapide à réaliser avec sa touche chorizo halal, en toute convivialité. Ingrédients (5 pers):...

  • TAJINE DE COURGETTE A LA MENTHE SECHE

    21 février 2010 ( #saveurs salés )

    Voici une recette que j'ai testé ce soir et elle est tout simplement extra,les courgettes et la menthe sèche s'accordent à merveille. Je l'ai trouvé sur le blog de culinary delights que je remercie beaucoup pour ce tajine délicieux. J'ai ajouter quelques...

  • Boulettes de veau façon blanquette

    22 février 2010 ( #saveurs salés )

    Voici un classique que j'ai revisité ce soir. Verdict: tout le monde c'est régalé, du plus petit au plus grand!! A essayer absolument!! Ingrédients (5 pers): 500g de veau haché 2càS d'amande poudre 2 branche de celeri 2 carottes 1 oignon haché 20cl crème...

  • DOUCEURS AMANDE ET CHOCOLAT

    24 février 2010 ( #patisserie )

    J' avais envie de mêler les saveurs amande et chocolat dans le même gâteau. C'est ma petite création et l'experience est réussit car le mélange est délicieux et appréciés de mes proches.Voici ma recette très facile à faire.Régalez-vous!! Ingrédients (25...

  • MAKROUT SYRIEN (étape par étape+photos)

    26 février 2010 ( #patisserie )

    Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également...

  • Bourek au thon (par étape +photos)

    27 février 2010 ( #saveurs sans viande )

    Vous voulez cuisiner quelque chose de simple, rapide et économique, ne cherchez plus, faites des bourek!! On les mange généralement pendant le mois de Ramadan avec la traditionnelle chorba ou h'rira, mais rien ne vous empêche d'en manger toute l'année,...

  • Calentica Orannaise

    28 février 2010 ( #saveurs sans viande )

    Un peu d'histoire... L'origine du mot calentica vient du mot caliente qui veut dire chaud en espagnol. Oran fut colonisé par les espagnols il y a très longtemps et ils ont laissés là bas cette recette à base de farine de pois chiche, qui se fait encore...

  • M'Chekla rose bonbon

    02 mars 2010 ( #patisserie )

    M'chekla... un classique de la patisserie algerienne qui se décline aujourd'hui dans plusieurs formes, mais ça forme original est ronde. Aujourd'hui, je vous présente mes M'chekla dans une couleur rose bonbon pour changer un peu. La source de ma recette...

  • Tajine tunisien au poulet

    03 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Je vous propose aujourd'hui un tajine à la tunisienne qui ressemble plus à une quiche qu'à un plat en sauce comme le tajine marocain, mais tout autant délicieux.Je fais un p'tit clin d'oeil à mon amie Myriam qui m'a donné cette recette. Ingrédients (6personnes):...

  • Chaussons aux thon à l'algerienne

    04 mars 2010 ( #saveurs sans viande )

    Voici les chaussons préférés de mon cher et tendre et je le comprends car c'est un délice. Accompagnés d'une bonne salade verte ils feront le bonheur de vos papilles. Bonne appétit chers visiteurs. Ingrédients (environ 15 chaussons): 400g de pâte brisée...

  • Pain de viande et son feuilletage

    05 mars 2010 ( #saveurs salés )

    Bonjour, alors aujourd'hui je vous propose de manger un pain de viande joliment feuilleté. Ce plat a tout pour plaire, il est économique, facile et rapide à faire,complet et surtout succulent.Que demande le peuple, me direz vous!! Je l'ai accompagné d'haricots...

  • Tiramisu mangue spéculoos

    07 mars 2010 ( #dessert )

    Voilà un dessert qui ne manque pas d'audace, l'association de mangue acidulée avec la douce crème mascarpone, le tout sablé de spéculoos.Je me suis inspirée d'une recette trouvé sur le site "les foodies", et le résultat est tout simplement délicieux,...

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  • : La cuisine est pour moi synonyme de partage, générosité,convivialité, saveur et couleur.C'est tous ça que je suis venue partager à travers mon blog.
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