Pour changer un peu du bourek traditionnel à la feuille de brick, je vous propose aujourd'hui de savourer des boureks algérien à la pâte filo... Si,si c'est possible et c'est même très léger et très bon!! Essayez et jugez-vous même chers visiteurs. Ingrédients...
Bonjour chers visiteurs, Comme le kiwi est encore présent sur les étalages du marché, je vous propose aujourd'hui de les déguster sur des tartelettes à la crème de citron. Les deux s'accordent à merveille, vous verez c'est un pur délice. Ingrédients (4...
La chamia est la patisserie du mois de Ramadan par exellence. On l'appelle aussi "Kalb el louz" cela depend des regions,et à Oran c'est chamia.J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et depuis je l'ai adopté.Si vous suivez bien les étapes vous...
Très consommé en Algerie le matlouh' se mange à toute occasion et particulièrement pendant le du ramadan avec une chorba ou un bon tajine. Voici la recette que ma belle mère orannaise m'a appris: Ingrédients ( pour 2 matlou'): 400g de semouline (la plus...
A l' origine de cette recette ,un patissier du Moyen Orient qui avait raté sa pate à pain, parce qu 'elle était beaucoup trop liquide. Il s'était alors exclamé:" Zella Bia",qui signifie:" je l'ai ratée".Il l'a donc fait cuire directement dans l 'huile...
Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également...
Voici un tajine marocain que j'ai tourné a ma sauce. Vous apprécierez la saveur douce des fenouils ainsi que le sucré des dattes....Ceux qui aiment le sucré vont l'adoré. Pour 4 personnes : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en lamelles...
C'est Rachida du blog "De ma cuisine" , un blog très généreux qui vaut le détour, qui m'a invité à jouer ce tag. Je la remercie beaucoup, d'autant plus que c'est mon 1er tag et c'est avec plaisir que je me prends au jeu. Celui-ci consite à poster la 10ème...
J' avais envie de mêler les saveurs amande et chocolat dans le même gâteau. C'est ma petite création et l'experience est réussit car le mélange est délicieux et appréciés de mes proches.Voici ma recette très facile à faire.Régalez-vous!! Ingrédients (25...
Ingrédients (pour 3 petits pains): 2 mesures de farines 1mesure de semouline 1cc de sel 15g de levure fraiche un peu d'huile un oeuf battu graines de nigelle et/ou graines de sesame Préparation: Dilué la levure dans un demi verre d'eau tiède et laisser...
J'ai réalisé ces cornes de gazelles pour une occasion et tout le monde les a appréciées. Le secret pour des cornes pas trop dur réside dans le temps de cuisson :) Ingrédients (~25 pièces): 200 g de farine 90 g de beurre 100 ml d'eau 1 pincée de sel 250...
Ca fait un petit moment que ce gâteau me faisait de l'oeil, car il faut dire que visuellement il est délicieux....Et hier...je me décide enfin à la préparation de mon 1er cheesecake, ce gâteau au fromage frais originaire de New York...Pour ce faire, je...
Voici une façon subtile de cuisiner des épinards. J'ai trouvé cette recette sur le site "marmiton" et je l'ai remixé à ma façon. Un plat végétarien et un régal pour les papilles!! Ingrédients (6 pers.) : 700g d'épinards frais ou surgelés feuille de lasagne...
Je m'y prends un peu tard pour afficher mes gâteaux de L'Aid mais je n'avais pas beaucoup de temps, les voici aujourd'hui en exclusivité pour ceux et celles qui ne se lassent pas de voir des plateaux de gâteaux comme on les aimes.Je mets les recettes...
C'est bientôt l'heure du goûter, je dois faire un gâteau simple et rapidement. ça y est j'ai trouvé ,un roulé au nutella. 15 min. de préparation, 10 min. de cuisson et hop! le tour est joué. Je vous fais un copier-coller de la recette chez "Marmiton",...
Aujourd'hui je voulais vous faire partager ma recette bourguignone avec des pâtes, car les deux s'accordent à merveille, mais jugez plutôt vous-même. A vos casseroles et bonne appétit!! Ingrédients (6pers.) : 500g de boeuf en morceaux( jarret,macreuse...)...
Ce soir, j'ai préparé un tajine typiquement marocain, le fameux poulet aux olives et ses quartiers de citrons confits. C'est un tajine coloré et savoureux, qui est souvent servis avec des pommes de terres. Ingrédients ( 5/6 pers.): 1 poulet 5/6 pommes...
Les boules de noix coco font souvent partis de nos patisseries sélectionnées pour la fête de l' Aid. Ils sont simples à faire,délicieux et très beaux à regarder, on les appelles aussi " Boules de neiges". Je me suis inspirée de la super recette de Minouchka...
J'ai improvisé cette tourte avec des restes de poulet et des poireaux dont je ne savais que faire. Je dois dire sans prétention aucune que le résultat est pas mal du tout !! accompagnée d'une salade verte ça donne un menu du soir pas trop lourd et bien...
Voici un classique que j'ai revisité ce soir. Verdict: tout le monde c'est régalé, du plus petit au plus grand!! A essayer absolument!! Ingrédients (5 pers): 500g de veau haché 2càS d'amande poudre 2 branche de celeri 2 carottes 1 oignon haché 20cl crème...
Bonjour, alors aujourd'hui je vous propose de manger un pain de viande joliment feuilleté. Ce plat a tout pour plaire, il est économique, facile et rapide à faire,complet et surtout succulent.Que demande le peuple, me direz vous!! Je l'ai accompagné d'haricots...
Vous voulez cuisiner quelque chose de simple, rapide et économique, ne cherchez plus, faites des bourek!! On les mange généralement pendant le mois de Ramadan avec la traditionnelle chorba ou h'rira, mais rien ne vous empêche d'en manger toute l'année,...
Voici une recette que j'ai testé ce soir et elle est tout simplement extra,les courgettes et la menthe sèche s'accordent à merveille. Je l'ai trouvé sur le blog de culinary delights que je remercie beaucoup pour ce tajine délicieux. J'ai ajouter quelques...
Hier soir, j'ai préparé une paella, ce plat traditionnel d'Espagne aux multiples variantes. Aujourd'hui, c'est avec plaisir que je partage ma recette simple et rapide à réaliser avec sa touche chorizo halal, en toute convivialité. Ingrédients (5 pers):...
Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, je vous propose de vous réchauffer avec une bonne assiette de loubia. Très consommé en hiver pour ses qualités nutritives, ici on l'appelera plutôt haricots blancs à la sauce tomate, loubia c'est un...