22 mars 2010
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J'ai confectionné ces roses à l'occasion d'une invitation chez ma soeur Warda. Et c'est son prénom qui m'a inspirée dans le choix de cette patisserie car "Warda" veut dire "rose" en arabe. Je vous laisse apprécier ces roses qui demandent qu'à être déguster.
Ingrédients:
Pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre mou
1 pincée de sel
colorant orange (rouge+jaune)
eau de fleur d'oranger
Farce:
3 mesures d'amande blanche moulue
1 mesure de sucre glace
le zeste d'une orange
le jus d'une 1/2 orange
1 càS d'eau de fleur
miel aromatisé d'une càs d'eau de fleur
billes argentés (facultatif)
Préparation de la pâte:
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur. On doit obtenir une pâte lisse et homogène. L'enveloppé dans du film alimentaire et laisser reposer.
Préparation de la farce:
Dans un grand bol, mettre l'amande, le sucre glace, le zeste d'orange et l'eau de fleur.
Mouiller ensuite avec le jus d'orange par petite quantité, il faut obtenir une farce malléable, qui ne colle pas.
Façonnage:
Reprendre la pâte, l'abaisser à 2 mm et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (diamètre 5 cm environ).
Comme sur les photos ci- dessous, faire chevaucher 5 cercles et déposer un boudin de farce dessus. Ramener d'un côté la pâte sur la farce, puis enrouler de bas en haut.
On obtient ainsi une rose fermé, ouvrir un peu les pétales pour la rendre plus jolie.
Répèter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner 15 minutes à 180°(thermostat 6).
A la sortie du four, tremper chaque rose dans le miel tièdit aromatiser d'eau de fleur.
Poser une bille argenté au centre de chaque rose et présenter dans des caissettes.
Remarque: ma " mesure" était une grosse tasse à café, ce qui ma permis d'obtenir une vingtaine de roses.
Ingrédients:
Pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre mou
1 pincée de sel
colorant orange (rouge+jaune)
eau de fleur d'oranger
Farce:
3 mesures d'amande blanche moulue
1 mesure de sucre glace
le zeste d'une orange
le jus d'une 1/2 orange
1 càS d'eau de fleur
miel aromatisé d'une càs d'eau de fleur
billes argentés (facultatif)
Préparation de la pâte:
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur. On doit obtenir une pâte lisse et homogène. L'enveloppé dans du film alimentaire et laisser reposer.
Préparation de la farce:
Dans un grand bol, mettre l'amande, le sucre glace, le zeste d'orange et l'eau de fleur.
Mouiller ensuite avec le jus d'orange par petite quantité, il faut obtenir une farce malléable, qui ne colle pas.
Façonnage:
Reprendre la pâte, l'abaisser à 2 mm et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre (diamètre 5 cm environ).
Comme sur les photos ci- dessous, faire chevaucher 5 cercles et déposer un boudin de farce dessus. Ramener d'un côté la pâte sur la farce, puis enrouler de bas en haut.
On obtient ainsi une rose fermé, ouvrir un peu les pétales pour la rendre plus jolie.
Répèter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner 15 minutes à 180°(thermostat 6).
A la sortie du four, tremper chaque rose dans le miel tièdit aromatiser d'eau de fleur.
Poser une bille argenté au centre de chaque rose et présenter dans des caissettes.
Remarque: ma " mesure" était une grosse tasse à café, ce qui ma permis d'obtenir une vingtaine de roses.