26 février 2010
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Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également converti les "mesures" en "grammes" pour simplifié la préparation.
Bonne dégustation!!
Ingrédients (30 pièces):
150g de semouline
300g de farine
4 càS de sucre glace
80g de beurre(ou margarine)fondu et refroidi
3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs)
1 càc de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger
1/2 bol de miel
Farce:
300g d'amande moulue
100g de sucre cristaline
25g de beurre fondu
1 càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
1 poignée de pistaches concassées
Préparation:
Dans un grand récipient, mettre la farine et la semouline,ajouter le sucre glace,la pincée de sel, l'extrait de vanille, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu et refroidi.
Mouiller avec 2 càS d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau , jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Former des boules de la grosseur d'une mandarine.Couvrir chaque boules avec du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés, jusqu'à obtention d'une farce molle sans qu'elle colle aux doigts. Façonner des boudins d'environ 1.5 de diamètre.
Une fois reposée, prendre la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un rouleau à patisserie, l'abaisser sur une épaisseur de 2mm.
Placer le boudin de farce sur la pâte et rouler jusqu 'en haut.
Couper en forme de losanges ou de bâtonnets.
Badigeonner la surface de blancs d'oeufs et tapoter cette surface sur les gravillons de pistaches.
Enfourner au four préchauffé à 7 et laisser cuire 15 minutes.
Dès la sortie du four, tremper dans le miel aromatisé de 2 càS d'eau de fleur. La farce a tendance à déborder sur les côtés après la cuisson, avec un couteau retirer se qui dépasse.Présenter dans des caissettes.
Déguster avec un bon thé ou un bon café au lait.