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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 15:23

Aujourd'hui j'ai préparé des "Makrout Syrien". J'ai trouvé cette recette dans un des livre de la serie "Gâteaux Modernes". C'est gâteaux sont exquis, croustillants à l'exterieur et fondants à l'interieur.J'ai apporté quelques modifications et j'ai également converti les "mesures" en "grammes" pour simplifié la préparation.
Bonne dégustation!!

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Ingrédients (30 pièces):

150g de semouline
300g de farine
4 càS de sucre glace
80g de beurre(ou margarine)fondu et refroidi
3 jaunes d'oeufs (réserver les blancs)
1 càc de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
eau de fleur d'oranger
1/2 bol de miel

Farce:


300g d'amande moulue
100g de sucre cristaline
25g de beurre fondu
1 càc d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger
1 poignée de pistaches concassées


Préparation:


Dans un grand récipient, mettre la farine et la semouline,ajouter le sucre glace,la pincée de sel, l'extrait de vanille, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu et refroidi.

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Mouiller avec 2 càS d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau , jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

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Former des boules de la grosseur d'une mandarine.Couvrir chaque boules avec du film alimentaire et laisser reposer 30 min.

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Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients donnés, jusqu'à obtention d'une farce molle sans qu'elle colle aux doigts. Façonner des boudins d'environ 1.5 de diamètre.

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Une fois reposée, prendre la pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un rouleau à patisserie, l'abaisser sur une épaisseur de 2mm.
Placer le boudin de farce sur la pâte et rouler jusqu 'en haut.

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Couper en forme de losanges ou de bâtonnets.

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Badigeonner la surface de blancs d'oeufs et tapoter cette surface sur les gravillons de pistaches.

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Enfourner au four préchauffé à 7 et laisser cuire 15 minutes.

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Dès la sortie du four, tremper dans le miel aromatisé de 2 càS d'eau de fleur. La farce a tendance à déborder sur les côtés après la cuisson, avec un couteau retirer se qui dépasse.Présenter dans des caissettes.
Déguster avec un bon thé ou un bon café au lait.

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Published by Sheraz - dans patisserie
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commentaires

Miss Delices 09/05/2010 16:57



je connaissais la version makrout traditionnelle, mais celle-ci est une découverte pour moi...j'aime beaucoup...



samira 08/04/2010 17:55



ils sont manifiques tes makroutes....merci beaucoup pour le partage.



Meriem 16/03/2010 13:14



Une recette a tester en urgence inchallah, merci pour le partage



Sheraz 17/03/2010 08:37


de rien ma chère meriem, oui c'est gâteaux sont super bon.
bonne journée


Azura 28/02/2010 22:09


Jolie découverte, merci 


linda 27/02/2010 22:36


ils  sont sublime je note la re7 merci


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